اوضحت دراسة طبية حديثة ان بعض العلماء في اليابان قد اكتشفوا أربعة أنواع من البروتين في أرجل الدجاج وقد أظهرت أنها فعالة في السيطرة على ارتفاع ضغط الدم.
وقد قال الباحثون في دراسة تم اعدادهاو نشرها في صحيفة الكيمياء الزراعية والاغذية انهم استخرجوا مادة الكولاجين البروتينية من أرجل دجاج ثم أطعموها لفئران تعاني ارتفاعا في ضغط الدم. كتب الباحثون ان الفئران التي تناولت الكولاجين انخفضت لديها مستويات ضغط الدم بشكل كبير بعد ثماني ساعات بالمقارنة بمجموعة أخرى من الفئران تناولت محلولا ملحيا فقط.
واستمرت مستويات الانخفاض في ضغط الدم لمدة أربعة أسابيع لاحقة لدى مجموعة الفئران التي تناولت الكولاجين .
اشترك في اعداد الدراسة مركز البحث والتنمية التابع لشركة نيبون ميت باكرز للحوم وباحثون من جامعة هيروشيما