المكونات نصف كيلو لحم قطع
ملاعق كبيره زيت زيتون
حبة بصل مفروم
فص ثوم
كوب حمص منقوع
نصف كوب كرفس (الورق اكثر)
ربطة كزبرة طازجة مفروم
ملعقه صغيره ملح
فلفل اسود
كوب مرق دجاج
ملعقة فلفل احمر حلو
حبات طماطم مفرومه
ملعقة معجون طماطم
فلفل اخضر حار
من الى ملاعق فريك
ليتر ماء
كرات اللحم:
جم لحمة مفرومة
بصلة مفرومة + فص ثوم
ملعقة بقدونس
ملعقة خبز مطحون (بقسماط)
حبة بيض
ملح - فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
رشة جوزة الطيب
تخلط كل المكوّنات وتشكّل كويرات وترك جانبا
طريقة التحضير
يوضع الزيت مع قطع اللحم، البصل والثوم ويقلى جيدا
ثمّ يضاف الحمص، ورق الكرفس، الكزبرة والبهارات وتضاف اليها الطماطم المفرومة وكرات اللحم
يضاف بعدها الماء ومعجون الطماطم ومرق الدجاج
ترك على النار لتنضج ثم يضاف الفريك ويطبخ لمدة دقيقة
تضاف الكزبرة وحبات الفلفل الحار والنعناع اليابس (اختياري)
ويقدم