المكونات (تكفي شخصين) 1/2 كيلو من أفخاذ الدجاج المخلية منزوعة الجلد1 كوب زبادي1ملعقة كبيرة زيت زيتون2 ملعقة كبيرة كاتشاب2 بصلة متوسطة1 ملعقة صغيرة ملح1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود1ملعقة صغيرة كركم1ملعقة صغيرة زعتر1 ثمرة ليمون صغيرة1ملعقة صغيرة من السماق2 ثمرة طماطم كتوسطة جامدة2 ثمرة فلفل رومي أخضر متوسطةأسياخ شوي خشبية
طريقة التحضير (حوالي 20 دقيقة) تفرم بصلة واحدة جيدا و تعصر للحصول علي عصير البصلتقطع البصلة الأخري إلي مكعبات متوسطةيقطع الفلفل الرومي و الطماطم إلي مكعباتيخلط الزبادي بالزيت و عصير البصل و الكاتشاب و الكركم و الملح و الفلفل و الزعتر و السماق و يعصر معهم ثمرة الليمونتغسل قطع الدجاج جيدا و تتبل بالخليط السابق و يضاف للخليط الفلفل الرومي و مكعبات البصل و الطماطم و تقلب جيدا و تترك بالثلاجة طوال الليل أو لمدة لا تقل عن 6 ساعات
طريقة الطهي (حوالي 20 دقيقة) باستخدام الاسياخ الخشبية توضع قطعة دجاج ثم مكعب بصل ثم قطعة فلفل ثم مكعب طماطم و نكرر حتي يمتلئ معظم السيخنكرر مع باقي الاسياخ و باقي الكميةترص الأسياخ في صينية لا تلتصق و يصب فوقها باقي التتبيلة و توضع في الفرن مع تقليبها من ان إلي اخر حتي تنضجأو توضع علي شواية ساخنة مع دهنها من وقت لأخر بباقي التتبيلة و تقلب حتي تنضج