من مزايا التفاح الأخضر أنه لا يفسد بسرعة ويمكن أن يبرد 6 أشهر دون أن يفسد.
فوائد عامة عن التفاح الأخضر:
1- يغسل الأسنان ويقوي اللثة لاحتوائه على حامض الأوكساليك.
2- يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم.
3- يخلص جسم الإنسان من السموم لأن ثمرة التفاح لها خاصية مهاجمة الفيروسات.
4- يعالج الإمساك والإسهال الشديد.
5- يهدئ السعال ويسهل إفراز البلغم.
6- مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة وذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين.
7- يساعد على تفتيت حصى المرارة.
8- غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية.
9- مضاد لاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون.
10- يقوي عمل الرئتين ويقلل من احتمالات سرطان الرئة.
11- يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة.
خمس أسباب لتأكل تفاحة يومياً:
- أولاً لغذاء صحي:
التفاح سهل الأكل ولذيذ ويمدك بالطاقة من غير أن يحتوي أية دهون.
- ثانياً لقلبك:
لأن الأبحاث تؤكد أن التفاح يحتوي على مادة تحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم.
- ثالثاً لمعدتك:
لأنه يحتوي على خمسة ألياف ضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي.
- رابعاً لرئتك:
إن أكل تفاحة يومياً يقوي عمل الرئتين ويقلل احتمالات سرطان الرئة.
- خامساً لعظامك:
يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام وتقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام.
استخدام التفاح في العلاج:
1- لشد الصدر:
استخدام تفاحة مقشرة ومهروسه جيداً ووضعها على الصدر لمدة نصف ساعة على الأقل كل يوم.
2- لعلاج التقيؤ:
شرب عصير التفاح مع ملعقة زيت زيتون وذلك قبل الأكل قدر كوب.
3- لتنظيف صفار الأسنان:
يؤخذ من قشرة التفاح وتدلك به الأسنان.
4- للروماتيزم وإدرار البول والنقرس:
يغلى 30 جرام من قشر التفاح في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة ويشرب من هذا المغلي 4 أقداح يومياً.
5- لعلاج السعال:
يؤكل التفاح الممزوج مع سكر النبات والينسون.
6- لعلاج الإسهال: