المقادير :
½ ك لحم أحمر مفروم / 2 كوب أرز / 2 ربطة شبت /2 ربطة مقدونس / ½ رأس ثوم / بصلة متوسطة / ملح / فلفل / كمون / كسبرة ناشفة .
مقادير الصلصة :
ملعقة ثوم مفرى / ملح / فلفل / عصير طماطم أو صلصة / 2 ملعقة كبيرة زيت / ماء .
الطريقة :
· يغسل الأرز و ينقع لمدة لا تقل عن ساعة ثم يصفى من الماء .
· تخلط جميع المقادير و تفرم جيدا ( يفضل أن تفرم عند الجزار فى الماكينة الخاصة لها )
· تشكل أصابع أو كور حسب الرغبة و تحمر فى زيت غزير .
· تجهز الصلصة ( يحمر الثوم فى الزيت حتى يصفر لونه ثم تضاف الصلصة أو عصير الطماطم و يترك حتى يتسبك ثم يضاف الماء و تتبل بالملح و الفلفل و تترك حتى تغلى .
· تضاف الكفتة المحمرة للصلصة و تترك على النار حتى يستكمل نضج الكفتة و تقدم