المقادير
1 كغم باذنجان حجم صغير للحشي
1 كأس ارز منقوع
200غرام لحمة مغرومة ومدهنة
فلفل كمون بهار
ملح
1كاس لب الباذنجان
نعناع يابس
فص ثوم
ماء
رب البندورة
طريقة التحضير:
انقري الباذنجان بواسطة المنقرة واغسلي داخل كل حبة بالماء والملح "خض"، ثم جهزي الحشوة وضعي الارز وفوقه اللحمة والبهارات والملح وخذي مقدار كأس من الباذنجان الذي اخرجته من داخل كل حبة وضيفي له النعناع الجاف والثوم المدقوق واخلطيه مع الحشوه ثم باشري الحشي. صفيها في الطنجرة واغمريها بالماء وملعقة رب البدورة والملح ولا تنسي وضع صحن قابل للحرارة فوق الباذنجان لكي يربص الحبات، وصحتين وعافية