المقادير:
- دجاجة مقطعة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 5 فصوص ثوم مقطعة.
- 3 حبات بصل أصفر مقشرة ومقطعة.
- 3 كوب طماطم ناضجة مقطعة.
- 450 غ من الزيتون الأخضر ، مع الفلفل الرومي.
- فلفل أسود مطحون.
- ملعقة كبيرة زعتر بري أو أوريجانو.
- كوب عصير عنب أحمر.
- ملح.
الطريقة:
- في مقلاة كبيرة الحجم يحمر الدجاج في زيت الزيتون ، ويمكن تنفيذ هذه الخطوة على عدة مراحل.
- يرفع الدجاج من المقلاة ويصفى منه معظم الزيت.
- يشوح الثوم والبصل لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحا طريين.
- تضاف الطماطم والزيتون الأخضر ويشوح حتى تصبح الطماطم طرية.
- يضاف الفلفل والزعتر البري وعصير العنب الأحمر والدجاج.
- يغطى الخليط ويترك حتى ينضج برفق لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً.
موسوعة من مطبخي .. شيش طاوق .. كباب .. عرايس .. مشاوي ع كيفك..
قصة أكثر من رائعه ...الرجاء الدخول وما رح تندموا
طريقة تحضير الدجاج بالكاري ،بالهناء والشفاء
ملف شامل عن كافة طرق تحظير الدجاج